松花江网

舒兰市热办农民文化节 为农民送来节日文化大餐

2018-10-11 09:05    松花江网

  松花江网讯

  近日,舒兰市第五届农民文化节文化大院优秀节目展演活动在平安镇双河村展开,给当地农民送来了一顿丰盛的节日文化大餐。这次活动以“放歌新时代 喜庆40年”为主题,旨在迎接、庆祝首届中国农民丰收节。

  当天,在双河村村部广场,上演了歌曲、舞蹈、二人转等10多个文艺节目,引得农民观众连声叫好。停放在旁的送图书下乡流动车还向农民朋友免费发放了1000多册各类书籍。“今天的演出太精彩了。我们农民在村里就能看到这么好看的节目,真是太幸福了!刚才我又免费领取了4本图书。这4本书都是有关健康养生方面的,回去看看有益身心健康。希望以后多多举办这样的文化活动。”村民张洋说。

  据了解,舒兰市第五届农民文化节作为省农民文化节舒兰系列活动之一,是为庆祝改革开放40周年而举办的,有送文化、“种”文化、评先选优、展演展示、文化扶贫、文艺大赛6个方面活动。到目前为止,舒兰市第五届农民文化节已累计为各乡镇文化站、基层综合文化中心配送图书1万余册,送戏下乡80余场次,放映公益电影1800余场次,培训基层文化文艺骨干100余人次,组织体育活动50余场次,惠及农民群众20余万人次。

  (江城日报全媒体记者/常学文     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件