松花江网

舒兰水稻收割新米上市

2018-09-14 08:41    松花江网

  松花江网讯

  9月10日起,随着永丰米业水稻收割和大米上市,中国驰名商标舒兰大米今年新米开始上市。抢鲜的消费者现在就可以吃到安全、浓香、好吃的舒兰大米了。

  10日上午,位于舒兰市平安镇永丰村的永丰米业水稻种植基地,5台收割机开足马力,开始收割水稻。下午,永丰米业的2套大米加工机开启,轰鸣作响,开始加工。第二天,加工包装出来的60吨大米发往贵州销售。

  今年,永丰米业种植了200多公顷绿色水稻。尽管遭遇干旱年头,但是该公司采用先进灌溉设备和技术全力抗旱并取得胜利。根据目前情况估算,今年,该公司收获的绿色水稻至少可加工出600吨大米。在保证产量的同时,该公司全力提高大米品质,往32公顷稻田里放养了900市斤螃蟹和2000只鸭子,相当于给永丰水稻贴上了高品质大米的活标签。在活标签的作用下,蟹田大米、鸭田大米和稻田蟹、稻田鸭获得双增收,大米价格由去年的每市斤8元提高到目前的14元,加上稻田蟹、稻田鸭的销售收入,预计总增收200多万元。

  大米品质的提升带来了销售的火爆。几天前,浙江粮食集团有限公司董事长毛利豪来永丰米业考察,与其签订了收购1万吨大米的合同。截止到目前,永丰米业已经合同销售2.1万吨大米。

  (江城日报全媒体记者/常学文     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件