松花江网

安全进万家 万家保安全——磐石市推进安全生产工作走笔

2018-12-04 09:34    松花江网

  ■江城安全行

  近日,磐石市福安街道东纸房村村民马德宝家来了几位客人,在给他送了几份宣传单后,又来到厨房检查了燃气设备,叮嘱他一定要注意燃气使用安全。马德宝接待的是福安街道“安全知识进万家”活动宣传人员。

  今年6月,磐石市开展了“安全知识进万家”宣传活动,组建宣讲团到企业、乡镇、村屯开展宣讲活动,计划用三年时间,对该市上万户居民面对面进行安全知识宣传。

  在活动中,磐石市安监局加强对即将赴城市务工青壮年和农民的安全宣传教育,强化安全意识,普及基本安全技能;加强对留守老人、儿童的安全宣传教育,普及道路交通、防火灾、防雷电、液化气使用等方面安全知识;组织相关场所隐患排查,对存在安全风险的区域及时设置警示标语。

  宣传活动开展以来,福安街道结合辖区处于城乡接合部的特点,以“安全知识进万家小课桌”的形式,走进田间地头、乡村超市、农民家中……用小课堂、广播、传单、宣传板、现场解答等方式,有针对性地向居民宣传了电动车安全使用、燃气安全使用、农村用电安全等安全知识。

  磐石市安监局还加强节日和重大活动期间的安全宣传教育活动,要求各乡镇街区和各相关部门组织开展以涉农生产生活安全等为重点的宣传教育活动。在农事活动繁忙时段,磐石市安监局和各乡镇街道还加强了对农村食品安全、农业机械使用安全等重点领域的安全生产宣传教育。

  “安全知识进万家”宣传活动启动以来,磐石市各相关部门已印发宣传单7万余份,走进企业、家庭4000多户次,宣讲培训4.5万人次。

  江城日报全媒体记者/璩竹林      松花江网编辑/徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件