松花江网

市校园记者协会磐石分会昨日成立 磐石156名学生成为校园小记者

2018-11-08 11:19    松花江网

  

  在市校园记者协会磐石分会成立现场,小记者围住江城晚报记者,认真地听他讲解采访写作要领。  记者 凌西政

 

  松花江网讯  11月7日,在第19个记者节来临之际,市校园记者协会磐石分会在磐石市实验小学正式成立,当地5所学校的156名学生加入了市校园记者协会,成为磐石分会的首批小记者。

  市校园记者协会由市委宣传部、市教育局、团市委、江城日报社、市新闻工作者协会主办,由江城晚报社承办,目前在册小记者5000人。

  市校园记者协会磐石分会的成立,得到了磐石市委宣传部、磐石市教育局的大力支持,磐石市教育局更是将小记者活动列入了当地学生的选择性课程当中。在当天的启动仪式上,磐石市有5所学校加入了市校园记者协会,其相关负责人接过了江城晚报社颁发的“吉林市校园记者协会工作站”的牌匾。

  到吉林雪乡研学、滑雪,参加吉马采访,到野外露营……当小记者近一年来的活动图片在宣传片里一一闪过时,新加盟的小记者们瞪大了眼睛,不时发出赞叹声,眼里充满了对未来小记者活动的期待。

  在本次活动开始之前一个月,为了招募磐石小记者,市校园记者协会还曾向当地学生征文,让孩子们讲一讲他们眼中的小记者。当天启动仪式上,10名优秀征文的作者上台,代表所有新加盟小记者领取“喜报”。来自磐石市实验小学的任禹衡、王梓丞两名学生,当众朗读了自己的作品。王梓丞说:“我相信我能当一名优秀的校园小记者,用我的心去感受,用我的眼睛去发现,用我的笔去书写,将来成为一名真正的无冕之王。”

  “磐石近年来积极开展红色文化的挖掘、东北抗联历史的整理工作,又组织开展‘重走抗联路’等多项活动。市校园记者协会磐石分会的启动,意味着未来有更多小记者将用自己手中的笔,发现和展示磐石这座城市的魅力,将当地红色文化和磐石精神向外传播。”磐石市委宣传部副部长李民说。(江城日报全媒体/石洪宇  松花江网编辑/迟媛玮)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件