松花江网

“宪法园”宪法日迎来普法成果展

2020-12-07 14:33    松花江网

  松花江网讯

 

  12月4日是第七个国家宪法日。当天,龙潭区的宪法日活动在位于该区新安街道南宁社区的吉林市宪法园举办。

  市人大常委会党组副书记、副主任刘吉全出席活动。

  当天,展览以400多张图片生动展示了“七五”普法以来,该区各单位部门、乡镇街道的普法成果。龙潭区300名机关干部和社会各界人士观看了展览。

  据了解,南宁社区的“宪法园”建成于今年夏天。我市开展创城行动,市人大常委会机关是南宁社区的包联单位。在包联过程中,市人大常委会机关出资出力出人,全力以赴支持社区环境改造,并专门为园区建设设计了含有法治元素的设施,使社区环境焕然一新。立在园区中的一块石碑,左侧雕刻着文本式样的《中华人民共和国宪法》,右边是宪法宣誓誓词,园区得名“吉林市宪法园”。

  为进一步弘扬社会主义法治精神,宣传宪法,宣传国家基本法律,营造学法尊法守法用法良好氛围,在第七个国家宪法日到来之际,龙潭区以吉林市宪法园为阵地,开展“七五”普法成果展等宣传活动。

  据介绍,“七五”普法以来,龙潭区不断加大普法宣传力度,在全省率先制定 “谁执法谁普法”责任清单,形成指令清晰、系统有序、条块畅达、执行有力的法治宣传工作体系。截至目前,该区共开展法律进社区、进乡村、进学校、进企业等活动1453场次,受众13.8万人次,营造了全员参与、普治结合的良好社会氛围。

  前来参加宣传活动的山前街道新山社区党支部书记梁明说,宪法是国家根本大法,作为一名社区工作者,他要带头做学习、遵守、执行、信仰宪法的倡导者和忠实实践者,传播法治文明,推动法治建设再上新台阶。

  图片展开幕前,他们还举行了庄严的升国旗仪式和宪法宣誓仪式。

(江城日报全媒体记者 赵迎华)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件