松花江网

雾凇迎客 文化添彩 龙潭区第五届“乌拉满族过大年”活动启幕

2020-12-31 11:31    松花江网

  松花江网讯

   欻(chuā)嘎拉哈、玩满族狩猎游戏、扭秧歌……12月30日,龙潭区第五届“乌拉满族过大年”活动在雾凇岛景区开幕,游客们在乌拉街满族镇韩屯村品尝东北特色美食的同时,还能体验到独特的满族过年民俗文化。

  市委常委、市委宣传部部长赵永波参加活动。

  作为第26届中国·吉林国际雾凇冰雪节系列活动之一,“乌拉满族过大年”围绕“吃住行游购娱”推出了一系列特色游览体验活动。“吃”可品正宗的乌拉火锅、杀猪菜、年夜饭、铁锅炖、黏豆包、黏火勺。“住”可体验满族特色三合院、东北火炕。“游”可赏雾凇冰挂,观神秘的萨满表演,看趣味冬捕。“购”可买非遗传承的白小米、乌拉御酒、张老武酸菜、吉林钦瓷以及太平鼓等特色文创产品。“娱”可坐爬犁,玩冰车,欻嘎拉哈,扭满族大秧歌。吉林钦瓷等本地文创旅游产品还在雾凇岛景区现场展销。

  当天,龙潭区旅游集散中心揭牌仪式同步启动,市旅游网约车中心投入运营。龙潭区旅游集散中心是集旅游资源展示推介、旅游咨询、旅游商品展销、智慧旅游服务、旅游企业培育孵化等多种功能为一体的一站式综合性旅游公共服务平台。市旅游网约车中心先期投运20台七座商务车,以畅通吉林市一日游、二日游等周边游渠道为出发点,推出多样化、可定制的旅游线路,驾驶员同时担任导游员。

  龙潭区还将围绕冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化、冰雪经贸举办系列活动,持续打造雾凇冰雪旅游节庆品牌。

(江城日报全媒体记者 温月)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件