松花江网

物质扶贫与精神扶贫齐头并进

2017-09-20 07:23    松花江网

  龙潭区江密峰镇夹信子村扶贫成果展暨“十星级文明户”“最美社区”评选颁奖大会举行   

  

  松花江网讯    9月19日,龙潭区江密峰镇夹信子村扶贫成果展暨“十星级文明户”“最美社区”评选颁奖大会举行。夹信子村的20个家庭获评“十星级文明户”,六七社获评“最美社区”。

  市委常委、市委统战部部长郑国学出席活动,为获奖家庭颁奖。

  夹信子村是省级贫困村。市委统战部自2016年包保夹信子村脱贫攻坚工作以来,聘请专家制定脱贫方案,明确“产业扶贫、到村到户”工作模式。经过各方面的不懈努力,各项工作都取得了明显成效。在脱贫攻坚工作取得阶段性进展的同时,夹信子村精神文明建设齐头并进。为引导村民主动参与美好家园建设,市委统战部、龙潭区委共同主办了此次活动。

  郑国学在讲话中指出,在今后3年的脱贫攻坚路上,全体村民要进一步坚定信念跟党走,充分认识到好日子源于党的好政策;要发展壮大村级集体经济,让贫困村民共享集体经济发展成果;要加强精神文明建设,打造美丽乡村;要持续走好脱贫致富路,确保让每个贫困家庭真脱贫、不返贫;要进一步改善村容村貌,提升村民文明素质,朝着龙潭区乃至全市“小康示范村”目标努力奋进。

  颁奖大会前,共同帮扶夹信子村的单位、企业、商会负责人观看了夹信子村脱贫攻坚工作专题片,到“十星级文明户”家中参观,了解新农村建设的实际成效;前往黑木耳种植区域,实地了解脱贫攻坚项目进展情况。  (江城日报记者/张艳 松花江网编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件