松花江网

庆岭旅游扶起插花贫困户

2018-11-08 11:20    松花江网

  松花江网讯 这一阵儿,蛟河市庆岭镇伙棚沟村贫困户李长吉喜上眉梢:他的房屋改作民宿,国庆期间有人承租,又一笔新收入稳妥入袋。

  给李长吉带来收益的是庆岭镇北国之村生态旅游扶贫项目。作为伙棚沟村插花贫困户,他在这个项目上收益颇多。

  据了解,北国之村是一家集餐饮住宿、果蔬采摘、水上乐园等为一体的生态园,是庆岭镇新华村返乡创业带头人刘俊武去年出资8000万元打造的。今年国庆,北国之村开始试营业。

  除了出租房屋会获得60%的收益分红,李长吉通过土地流转每年收入920元,在项目建设和实施中的务工收入每月2000元。这些足以让他摘掉贫困户的帽子。此外,他还享受到项目带来的两项福利:他的旧屋改造成民宿,装修一新;企业为村里投资90万元,建设了4500平方米的自来水蓄水池,解决了包括他在内的全村30户村民的用水问题。

  除了李长吉,伙棚沟村的另一贫困户李晓琴家也在这个项目中增加了收入:一是流转土地年收入1840元,二是她的儿子在项目中务工月收入2000元。

  “随着脱贫攻坚的强力推进,省级贫困村的贫困户逐步脱贫摘帽,插花贫困户成为我们特别关注的群体。目前,我们正努力带动他们融入旅游等多个产业链,争取早日实现脱贫致富。”蛟河市脱贫办副主任赵海峰说。

  (江城日报全媒体记者/李伟洪 马婧  松花江网编辑/迟媛玮)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件