松花江网

桦甸文广新局 脱贫攻坚暖心

2018-10-11 08:58    松花江网

  松花江网讯

  10月8日、9日两天,桦甸市文广新局包保干部来到公吉乡的56户贫困户家中进行了走访慰问。

  慰问中,包保干部来到村部,向村干部详细了解了扶贫工作开展以来贫困户生活的变化以及贫困户至今仍面临的主要问题。在贫困户家里,包保干部坐在炕头与贫困户唠家常。交谈中,包保干部按照《桦甸市脱贫攻坚“暖心行动”贫困户情况调查表》,详细问询贫困户近期的基本情况、行业政策落实情况、2018年家庭预期收入情况、2018年产业项目预期分红情况、越冬物资准备情况、需要解决的困难和难题。细致的走访慰问,包保干部更加精确地掌握了贫困户面临的问题,也明确进一步帮扶的方向。最后,负责脱贫工作的人员也把相关问题进行汇总,上报到桦甸市脱贫办,反馈给相关行业部门协调解决。

  据了解,桦甸文广新局一直非常关心贫困户的生产生活情况,尽可能在精神上、物质上给予他们帮助。在这次走访慰问前,文广新局包保干部根据贫困户需要,提前准备慰问物品,个人出资为贫困户送去过冬衣物、书籍、药、大米、豆油、现金等实用物资,在一定程度上缓解了贫困户的生活难题。

  (江城日报全媒体记者/张春和     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件