松花江网

高新区快速处理 烧烤店油烟污染

2019-01-08 09:12    松花江网

  松花江网讯

  1月4日,高新区城管执法局执法人员来到万山路万馨小区3号楼一烤羊肉串店,对其油烟净化装置的使用情况进行检查。附近居民反映,烧烤店安装了专业油烟处理设备一个多月来,扰民的油烟问题已经完全解决了。

  去年11月23日,万馨小区3号楼附近居民向中央生态环境保护督察组反映,一楼的和田玉烤羊肉串店存在露天烧烤、油烟直排、食客在夜间噪声大等问题,严重影响附近居民的生活。

  接到督察组交办的案件后,高新区城管局三中队和市公安局高新分局工作人员立即进行现场核查。调查中执法队员了解到群众反映情况基本属实。烧烤店存在露天烧烤行为,室内烧烤炉具未安装餐饮专用烟道和油烟净化装置,导致油烟直排。通过走访附近居民,执法队员了解到该店并未在室外经营,室内无食客噪声扰民情况。

  高新区城管局按照《吉林省大气污染防治条例》相关规定,要求商家立即停止露天烧烤行为,在整改完成之前停止营业,要求店主在12月6日前将餐饮业专用烟道和油烟净化装置安装到位。11月25日,经营业主完成了油烟净化装置和高出楼房顶层的专用烟道安装工作,经高新区城管局检查合格后,同意其重新营业。

  (江城日报全媒体记者/璩竹林      松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件