松花江网

无偿献血亲子活动走进小学校园

2018-05-31 09:00    松花江网

  松花江网讯

  5月25日上午, 丰满区第二实验小学操场上停放着两辆献血车,车身上悬挂的条幅格外醒目——“为他人着想,捐献热血,分享生命”。一些家长牵着孩子的手陆陆续续走进校园,他们是来参与无偿献血活动的。

  为纪念6月14日“世界献血者日”,市卫计委、市红十字中心血站与市教育局、市广播电视台联合主办了此次“大手牵小手,爱心永传承”无偿献血大型公益活动。

  此前,市红十字中心血站在丰满区第二实验小学家长中发放了“你是否愿意参与无偿献血”的3000多张问卷调查,共收到1100多张问卷。经开区双吉中学、万科城实验小学的部分家长们也积极参与其中。最终,三所学校共计100组家庭参与了本次无偿献血亲子活动。

  活动现场,家长们在红十字中心血站工作人员的引导下,分组进行快筛、体检等相关检测后,当场献血。37岁的王绍华第一个走进采血车。他的女儿是该校四年级12班的学生。“父母的言传身教是对孩子最好的引导。我希望女儿从小就有关爱他人、帮助他人的意识,长大后能热心做公益。”

  市红十字中心血站的负责人表示,这是他们第一次走进我市的小学校园进行无偿献血活动。希望这样的亲子活动能以家长们的榜样力量,在孩子们的心里播下大爱的种子,让爱心传承下去。

  (江城日报全媒体记者/郭丽杰    松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件