松花江网

榛果飘香 弱村向强 白庙子村举办首届榛子采摘节

2019-09-10 09:24    松花江网

  松花江网讯

  日前,昌邑区左家镇白庙子村首届榛子采摘节盛大开幕。

  本次采摘节由昌邑区住建局党组、左家镇党委、白庙子村党支部联合举办。

  当天,采摘节主场地——白庙子村新农村平欧榛子合作社榛子种植基地,满园青翠,硕果压枝。在昌邑区委组织部、昌邑区武装部、昌邑区住建局等单位以及村镇工作人员引领下,游客们走进榛园,亲手采摘、品尝榛子,享受劳动的乐趣,体味丰收的喜悦,榛子林间欢声笑语不断。

  左家镇各村的特产也集结于榛园旁,瓜果蔬菜、笨鸡蛋、灵芝孢子粉、桑叶茶、人参种子、甜黏玉米等,琳琅满目,果实飘香。

  短短半天时间,榛子及特产销售额达1万余元,白庙子村集体收入2000余元。

  白庙子村是昌邑区住建局包保的软弱涣散村,该村集体经济基础薄弱,党组织一度也不够健全。经过包保部门以及左家镇党委半年来的全力扶持,白庙子村办公环境焕然一新,工作井然有序。

  榛子种植是白庙子村的主打产业,也是该村集体产业项目——2012年,该村27户农户合资注册成立了新农村平欧榛子合作社,建起60余公顷榛子种植基地;2014年,昌邑区委组织部投入“壮大村集体经济”政策扶持资金55万元,按照协议,基地经济收益的20%将纳入白庙子村集体经济。

  经过几年的培植,基地今年已进入初盛果期。昌邑区住建局联合左家镇利用这一契机,组织举办白庙子村首届榛子采摘节,旨在以果为媒、以节为缘,宣传推动白庙子村榛子产业发展,不断壮大村集体经济。

  “下一步,我们将继续坚持以党建为引领,立足生态资源优势,大力发展榛子产业,引入多元化销售渠道,在促进农民增收的同时,推动村集体经济高质量发展。”左家镇镇长王东说。

  (江城日报全媒体记者/陈彦)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件