松花江网

昌邑公安分局严管“破烂”市场 堵住销赃渠道

2018-08-10 09:45    松花江网

  松花江网讯 昌邑公安分局以民意为导向,通过采取强化宣传培训、清查整治和检查监督、打防结合等措施,加强对废旧物品收购业的治安管理,堵住犯罪销赃渠道,挤压违法犯罪空间,切实提升群众的满意度和安全感。

  今年以来,昌邑公安分局多次组织警力清查疏理、仔细摸排,对辖区废旧物品回收场所的经营情况、从业人员的身份信息做到底数清、情况明。摸排走访工作中,民警通过宣讲相关法律法规,告诫经营者在收购销售过程中要遵纪守法、严格把关,做到不收赃、不销赃,遇有可疑情况及时向公安机关汇报。他们利用公示板、微博、微信等媒介,时时提醒废旧物品收购业经营者做好卖货人身份、物货来源情况登记,以便协助安全检查。

  在日常管理过程中,昌邑公安分局严格落实备案制度,收购、寄售、验证登记制度和可疑情况报告制度,密切关注从业人员的收购情况,重点对登记台账进行检查,查明是否有被盗抢赃物流入废旧品回收业场所。截至7月24日,该分局累计破获通过废旧物品回收场所销赃案件7起,涉案金额10余万元。(江城日报全媒体记者/赵迎华 通讯员/谭富仁 房天航 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件