松花江网

昌邑文明创建马力足

2018-07-07 13:18    松花江网

  松花江网讯 近日,昌邑区召开创建全省文明城区工作动员大会,找准创城工作薄弱环节,加大创建工作力度,促进文明创建工作再上新台阶、取得新佳绩。

  文明创建是惠民、利民工程。今年是创建全省文明城区工作评定年,7月份,创城各项工作进入冲刺阶段。一直以来,昌邑区把文明创建工作作为促进各项工作优化升级的重要支撑,将创建目标进一步细化,从“理想信念、乡风文明、经济民生、社会环境、生态文明、城乡一体化、未成年人思想道德、长效常态机制建设”8个方面入手,着力实现思想上的文明、生态上的文明及城市功能上的文明。

  该区将文明创建纳入到全区经济社会发展全局统筹谋划,定期召开专题会听取创建工作汇报,严格落实“四级包保责任制”,签订责任书,进一步强化责任落实;印发了《吉林省文明城市测评体系昌邑区责任分工》和《昌邑区创建全省文明城区工作方案》,将《测评体系》指标细化,明确时间节点,逐项包保到人;把创建工作纳入各级党委、政府年度目标考核,切实做到考核全覆盖;组织开展各级文明单位与村镇、社区结对共建,形成了全区一致抓创建、凝心聚力促发展的良好局面。

  为了巩固提升文明创建宣传氛围,该区以“宣”促“创”,通过“多彩昌邑”微信公众平台等新媒体刊载转发文明创建信息,提高文明创建知晓率;在主街路LED屏、建筑围挡、窗口单位、小区展板张贴文明创建宣传标语、漫画;开展以“讲文明、树新风”、社会主义核心价值观等内容为主题的公益宣传活动和志愿服务活动;利用道德讲堂宣讲公共文明礼仪,发放创城宣传手册,多渠道、多层次、多角度发动引导群众参与到文明创建队伍中来。

  文明创建没有休止符,永远在路上。昌邑区将再鼓干劲、再加压力,让文明成为昌邑发展的名片。(江城日报全媒体通讯员/王天娇 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件