松花江网

船营打响环境整治大会战

2020-07-14 10:06    松花江网

  挖掘机拆除、铲车清理、“金刚”运输……7月13日,由公安干警、城管队员、环卫工人、社区干部等300余人组成的攻坚队伍在船营区大东街道松北一区展开拉网式环境整治,正式打响船营区环境集中整治大会战。当天,私搭乱建、侵占绿地、楼道堆放等107个历史遗留环境问题得到有效解决。

  大会战前,船营区建立了一套详细精准的整改问题“销号簿”,罗列出11个街道和越北镇共53个社区13类35292个问题,记录精确位置。各街道、越北镇还建立“延伸台账”,记录违章建筑、僵尸车、“小锅盖”等难点的详细信息。

  为彻底铲除顽疾,船营区出动铲车和环卫清运车,配备执法车、消防车和应急车,加强大会战攻坚队伍战斗力。他们采取集中攻坚方式,确定自东向西、整体推进、不留盲区的行动标准,打响了拉网式整治攻坚战役,一次性解决违章建筑、楼外私设广告、乱堆乱放等环境秩序问题。

  据船营区创城办负责人介绍,大会战目标是逐个楼宇、逐个小区、逐个社区、逐个街路胡同实施环境集中整治,彻底解决一批街道(镇)、社区“想干干不了,想整整不动”的疑难问题,为全市实现“双城同创”目标贡献力量。

  据悉,船营区环境集中整治大会战打响后,将每天集中整治1个街道(乡镇),共展开三轮整治,每轮12天,持续至8月31日,全面完成“双城同创”百日攻坚战各项任务目标,实现城区环境秩序问题全面销号。

  (江城日报全媒体记者 杜清华 松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件