松花江网

船营全民行动义务大扫除

2020-03-30 09:21    松花江网

  松花江网讯

  3月27日,船营区开展爱国卫生全民义务劳动活动。他们还将继续以全力推进“双城同创促疫情防控”为目标,实施4大行动和6项举措。

  当日,船营区委、区政府67个单位、部门的机关干部早早就来到各街道社区、乡镇村屯的劳动点,有的用铁锹铲越冬垃圾,有的干脆用手把堆放物抱上垃圾车,有的将纸屑、塑料袋等扫成堆再装车外运……全区干部职工和各界群众1700余人共清理越冬垃圾、堆放物146车,绿地8550余平方米,野广告28450处,悬挂物70余幅,违法建筑51处,整治街路环境7680米,清扫消杀楼道465个。

  据了解,船营区早在2月初就组织实施了“清洁家园、防控疫情”环境卫生提升行动,并通过开展疫情防控与环境整治相结合的方式,集中清运户外垃圾,生活秩序得到较好规范,环境卫生得到明显提升。

  今年,船营区还将开展10项重点工作,其中包括实施“净门”“净脸”“净路”“净心”4大行动和加大宣传力度、营造浓厚氛围,加大处罚力度、推进集中整治,抓好创新治理、推行楼宇自治,抓好志愿服务、推进文明实践,构建创建体系、深化“小手拉大手”,完善长效机制、提升创建执行力6项举措。他们将从治理环境、打击处罚、活动载体入手,全面营造创建氛围、创新社会治理,加大“十乱”行为综合治理力度,做好科学防控疫情、环境集中整治攻坚工作,全力构建“全民创建、创建惠民”的共建共享格局。

  (江城日报全媒体记者/董雪扬  松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件