松花江网

船营“升级”驻企指导员转型助力企业发展“指导员”成“智囊团” “起步走”变“稳步跑”

2020-03-19 12:45    松花江网

  松花江网讯

  3月17日,记者从船营区委组织部获悉,继率先启动“四上”企业派驻指导员工作后,船营区第一时间调整派驻指导员工作方向,将指导员升级为“联络员”“协助员”,成为企业“智囊团”,一手为企业织密防控网,一手为复工复产按下快进键。

  自2月3日开始,船营区35个区直部门的80名指导员进驻企业一线,用实际行动践行“疫情不解,人员不撤”的诺言。随着疫情防控形势积极向好,经济社会发展加速恢复,船营区委审时度势,按照“分区分级”防控要求精准施策,第一时间研究调整派驻指导员工作方向,力求实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。他们将已复工复产的148户企业“指导员”转型为“联络员”,从企业“撤离不撤岗”,由“保姆式派驻”转为“智囊团服务”,在做好联络指导排查防控基础上,持续跟踪企业生产情况,通过提供政策咨询、搭建沟通桥梁、拓宽融资渠道,帮助企业解决运营难题、驶入生产快车道;未复工复产的企业“指导员”继续驻扎企业升级为“协助员”,助力企业落实主体责任,提供一对一服务,帮助企业把脉复工“症结”,全力启动复工“引擎”、恢复生产发展。

  派驻“指导员”转型升级后,船营区已为省公路机械、福源馆等7户企业提供融资对接等服务,帮助企业争取各项帮扶政策,为驻区“四上”企业送去消杀用品5吨、口罩9800个,协调贷款7000万元,有效推动了企业复工复产和生产发展。截至目前,船营区25户重点工业企业(排除季节性影响)复工率达100%,135户商贸企业复工率达81.5%。

  (江城日报全媒体记者/董雪扬)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件