松花江网

船营创城防疫两不误

2020-03-02 15:15    松花江网

  松花江网讯

  船营区积极推进联防联控、基层摸排筛查与防疫知识宣传教育等工作,同步推进实施以爱国卫生运动促新冠肺炎疫情防控工作。近日,船营区创城办部署实施的“清洁家园、防控疫情”环境卫生提升行动取得初步成效。

  户外垃圾得到集中清运。重点清理群众出行主要路段积冰残雪、白色垃圾、鞭炮纸屑等垃圾杂物,在确保疫情有效防控的同时,初步实现了环境整洁、出行便利的目的。

  生活秩序得到较好规范。结合疫情防控期间市场管理工作,动员拆除了存在卫生和防疫隐患的越冬棚亭、私建围栏等违法建(构)筑物,消灭了一大批卫生死角。同时大力整治占道经营、流动经营及市场停业期间私自经营等行为,最大限度降低了人流集中传染病毒的风险。

  生命通道得到进一步畅通。在城区地毯式排查车辆、物品占用消防通道以及消防通道长期上锁等情况,集中公安、消防、交管等部门力量进行严厉打击;在农村,重点落实科学“设卡”要求,集中清查纠正挖路、堆土等影响车辆通行的错误做法。

  环境卫生得到明显提升。全区各乡镇、街道、村、社区针对人员密集流动区域,持续开展每日消杀行动,各单位和广大干部群众同步开展了清理本单位及周边卫生、楼道及家庭卫生、个人卫生等行动,为疫情防控奠定了坚实基础。

  (江城日报全媒体记者/董雪扬  松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件