松花江网

船营:90户重点企业恢复生产经营

2020-02-20 11:52    松花江网

  松花江网讯

  船营区按照省市疫情防控和企业复工复产工作相关要求,逐项落实企业复工准备,积极组织重点企业复产复工。截至2月17日,全区90户规上工业、规上服务业和限上商贸业企业等重点企业恢复生产经营。

  船营区疫情防控工作领导小组启动全区“四上”企业疫情防控工作干部派驻责任制,对企业进行有效指导。区委组织部抽调112名优秀年轻骨干,组成23个企业疫情防控工作指导组,驻企指导工作。针对每户企业在制订方案、清洁消杀、体温监测、作业须知等方面存在的问题,提出整改意见,督导企业做好疫情防控和管理。

  对于物华商贸城、众安居、中东新生活三家大型商场,船营区指导企业在开业之前做好《疫情防控工作方案》《复工方案》《疫情防控应急预案》,要求企业准备必备的疫情防控物资,开工前必须进行全面消杀,做好职工和业户疫情防控知识宣传培训。东北亚农产品批发市场流动商贩多,船营区建立“点线面”结合的防疫网,保障该市场安全稳定经营。

  目前,船营区每日对已复工企业消杀、人员测温等情况进行督导。指导企业实行分餐制,避免人员聚集。对拟复工企业消杀、人员管控、临时隔离、食堂就餐、返吉人员排查和隔离监测等方面进行全面指导。对于居家隔离人员,要求企业落实人盯人措施,每天了解人员身体状况。

  船营区积极帮助企业修改完善各类方案、采购防疫物资,调配1.27吨84消毒液分发给相关企业。他们还将消毒剂生产企业联系方式通报给各企业,畅通购买渠道。

  (江城日报全媒体记者/温月 通讯员/张巍  松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件