松花江网

铭记典型扬正气 凝心聚力兴船营

2019-09-20 09:37    松花江网
铭记典型扬正气 凝心聚力兴船营 

  船营区举办庆祝新中国成立70周年“最值得铭记的船营人”致敬盛典 

  

 

  “最值得铭记的船营人”致敬盛典现场。记者 丁子航

  本报讯(记者 董雪扬 通讯员 张巍) 9月19日,船营区在市人民大剧院举办庆祝新中国成立70周年“最值得铭记的船营人”致敬盛典。

  致敬盛典共分两个板块,一是致敬三类34名“船营优秀建设者代表”和10户“明星企业”,二是致敬三类18名“最值得铭记的船营人”。“最值得铭记的船营人”包括参加过抗日、解放、抗美援朝等战争并荣立军功的“世纪老兵代表”,为保卫船营公共财产和群众生命安全献出生命的“江城英烈代表”和为船营区建设发展做出重大贡献的“时代劳模代表”。正是在他们的感召下,涌现出众多岗位标兵、奉献楷模、希望之星等“船营优秀建设者代表”。

  现场通过视频展播、文艺演出和现场访谈等形式,生动再现各类典型事迹,并向获奖者赠送了由青年书法家题写、以宋词词牌形式精心编写内容的“致敬礼”。当10名“世纪老兵代表”在98岁高龄的抗日老兵郑志成带领下走上舞台,当主持人讲述起每位老兵在抗日战争、解放战争和抗美援朝战争中的动人事迹时,全场掌声雷动,经久不息。那一刻,大家更深刻地体会到什么是“不忘初心、牢记使命”;那一刻,大家更加坚定决心“砥砺奋进、振兴船营”。

  据介绍,自7月19日起,经过各乡镇(街道)、单位(部门)和个人申报以及各评审小组初评选拔、面对面考核、领导小组审议、相关部门联审、公示、区委常委会议审议等过程,船营区共评出“世纪老兵代表”10人、“江城英烈代表”5人、“时代劳模代表”3人,“明星企业”10户、“岗位标兵”18人、“奉献楷模”10人和“希望之星”6人,分别命名为“最值得铭记的船营人”和“船营优秀建设者代表”,并以区委、区政府名义命名表彰。此次致敬盛典既是船营区今年12项创城重点工作任务之一,也是庆祝新中国成立70周年的一项主题活动,更是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。

  

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件