松花江网

船营纪委监委以测促学动真格

2019-09-04 10:23    松花江网

  松花江网讯 近日,船营区纪委监委机关组织开展第三季度党员应知应会知识测试,对党员本季度学习情况进行考核。

  本次测试以闭卷形式进行,试题涵盖党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党建基础知识、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、精准脱贫、扫黑除恶及全区重点工作等知识。机关党总支提前下发测试复习范围,全体党员积极备考。测试前,全体党员干部还学习了《党章电视辅导教材》第一集《党章总述》。通过观看教育片,党员干部进一步加深了对《党章》的理解,对党的性质和宗旨、党的理论和路线有了更清醒的认识。

  据了解,为确保学习取得实际效果,船营区纪委监委党总支每季度都会通过闭卷考试的形式检验党员干部学习成果,知识点涉及党的理论、业务知识、法律法规、脱贫攻坚、扫黑除恶、区重点工作等方面,以此促进干部掌握推动工作、履职尽责所需的知识,提升监督执纪能力,真正成为纪检监察工作的行家里手。

  (江城日报全媒体记者/董雪扬)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件