松花江网

船营逐步落实61项民生实事

2019-09-03 16:24    松花江网

  松花江网讯 今年以来,船营区聚焦百姓期盼,扎实推进10个方面61项民生实事。目前,该区民生工作取得阶段性成效,其中建立农民工法律援助站、落实入住养老机构失能半失能人员护理补贴等民生实事已经落实。

  船营区老旧小区较多,基础设施配套落后,改造任务重、体量大。该区抓住政策机遇,积极推进和龙小区、朝阳南区等8个老旧小区改造,惠及6000多户居民。同时,该区加快解决棚改逾期未安置问题,落实改造资金,全力解决涉法涉诉案件,确保解决棚改逾期未安置房屋591套。

  船营区加强农村人居环境整治,已完成村路绿化15公里,清理河道淤泥15公里,粉刷墙体9万余平方米。该区投入1247万元,健全农村生活垃圾收运处置体系,对59个村清扫保洁、垃圾清运进行市场化运营。该区加快完善改善农村基础设施,推进小绥河至天文台等5个“四好农村路”项目建设。

  通过大力开展“春风行动”和主题招聘日等活动,船营区就业工作取得显著成效。上半年,该区新建17个农村半小时就业服务圈,6个就业创业信息超市,城镇新增就业7600余人,农村劳动力转移就业2.1万人,零就业家庭就业援助率达到100%。

  围绕创建全国文明城市和国家卫生城市,该区开展整治违法建筑、治理“野广告”等九大专项行动,持续改善公共环境、公共秩序和公共服务。(江城日报全媒体实习记者/温月 通讯员/张巍 编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件