松花江网

船营区承办全国青少年环境志愿行动项目培训及交流活动 环境保护从“小”做起

2019-07-11 09:02    松花江网

  松花江网讯

  7月8日~10日,2019年全国“美丽中国,我是行动者——小河长、小湖长青少年环境志愿行动项目”培训及交流活动在我市举行。

  此次活动由生态环保部宣传教育中心、水利部宣传教育中心和省生态环境厅主办,省生态环境宣传教育中心、市生态环境局协办。来自全国各地项目试点学校的代表在活动中进行了典型案例及经验分享,并参观了船营区第十一小学校大学区小河长实践基地。船营区相关负责人表示,这样一个全国性的活动能由船营区承办,既是对船营区环境教育工作的认可,也是对船营区进一步深入开展生态文明建设的鼓励和鞭策。船营区将以本次活动为契机,更有效地推动全区生态环境教育工作,尽快把船营打造成生态文明先行示范区。

  作为本次活动的承办单位,船营区第十一小学也是“美丽松花江,我是行动者——小河长、小湖长青少年环境志愿行动”项目的优秀试点校之一。在活动中,他们围绕如何让“魅力家乡”摄影、家庭绿色回收、“我为母亲河代言”等环保主题活动成为学校的常态,让环保成为学生的习惯;如何将“绿色教育”特色办学理念持续升级;如何利用船营大学区机制扩大环保教育辐射面等方面做了典型发言。船营区第十一小学负责人表示,现在孩子们都在行动,不仅是自己在做,还以小手牵大手的方式,让家长们一起参与进来,成为志愿者、活动组织者、环保参与者。这种辐射到家庭的环保教育,可以带动全社会共同来保护环境,这样更有意义。

  (江城日报全媒体记者/董雪扬   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件