松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国内新闻

印尼给予中国科兴新冠疫苗紧急使用许可

2021-01-13 13:30    人民网

  新华社雅加达1月11日电  (记者余谦梁、郑世波)印度尼西亚药品食品监督管理局11日宣布,给予中国科兴公司研发的克尔来福新冠疫苗紧急使用许可。

  印尼药品食品监督管理局局长彭妮·卢基托当天在新闻发布会上说,这款疫苗已在印尼万隆市完成了Ⅲ期临床试验,有效性高于世界卫生组织规定的50%门槛。根据这一结果,并参考科兴疫苗在巴西和土耳其的临床试验,印尼食品药品监督管理局决定给予其紧急使用许可,这也是印尼首次给予新冠疫苗使用许可。

  印尼总统佐科上周宣布该国将从本周起给国民接种新冠疫苗。他1月7日在个人社交账号上说,如果接种疫苗的相关手续获批,政府将分阶段为全民免费接种疫苗。

  印尼新冠肺炎疫情不断蔓延,新增确诊病例居高不下。印尼国家抗灾署11日发布的疫情数据显示,该国过去24小时新增确诊8692例,连续6天高于8000例,累计确诊836718例;累计死亡24343例;累计治愈688739例。

(松花江网编辑 徐涛)

 

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件