松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国内新闻

铁路暑运过半 旅客出行大幅回升 7月份全国铁路发送旅客2.07亿人次

2020-08-01 19:43    央视新闻客户端
 

  记者今天(8月1日)从中国国家铁路集团有限公司了解到,7月份全国铁路发送旅客2.07亿人次。截至目前,全国铁路暑运过半,旅客出行大幅回升。

  今年铁路暑运从7月1日拉开帷幕,到31日时间过半,7月份全国铁路累计发送旅客环比上个月增幅达24%。7月25日,全国铁路发送旅客达790万人次,创下今年春节后单日客流新高。

  面对暑期休假探亲流、旅游流、学生流叠加,铁路部门动态跟踪分析客流变化,实施“一日一图”,增加调整运力。

  在主要旅游城市间,加开旅游列车,推出精品旅游运输产品,引导人们避暑出游。7月份,全国铁路日均开行旅客列车环比增长了8.6%;日均发送旅客较6月份增加128.8万人次。

  在服务方面,铁路部门继续在25条城际铁路实施票价优惠措施,实施内地高铁和城际铁路电子客票全覆盖。在6月20日大面积实施普速铁路电子客票的基础上,7月份陆续在白阿、京原、内六、青藏等线路的119个车站实施电子客票。目前全国铁路实施电子客票的车站近2700个,99%以上铁路的出行人群,可享受持有效身份证件“一证通行”便利。

  与此同时,铁路部门坚持常态化疫情防控不放松,严格落实站车测温、通风消毒、设置应急隔离席位等各项防疫措施。

  针对汛情对铁路运输带来的影响,采取减少山区铁路客车开行、部分区段客车降速运行、调整径路等措施,对途经沪昆、南昆、襄渝等14条线路和45个防汛重点区段的旅客列车开行方案优化调整,主动避险,保证安全。

  (总台央视记者 陈俏)

  (编辑/李冠群)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件