松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国内新闻

抱团发展新模式 17个村联合养殖蛋鸡脱贫致富

2020-08-01 19:33    央视新闻客户端

  请点击观看:

  http://m.news.cctv.com/2020/08/01/ARTIl7pel2IK2AMX699w9NbT200801.shtml

  广西南宁宾阳县思陇镇有8个贫困村,多年来,“无资源、无技术、无市场”一直制约着它们的脱贫之路。2018年9月,思陇镇采取了“飞地抱团、村企合一”的发展模式,包括8个贫困村在内的一共17个村党总支部通过整合各村产业发展资金2000万元,联合打造了蛋鸡养殖基地示范园,村支书变成董事会成员,村民也成了股东,抱团发展,走出一条脱贫致富的新模式。

  (编辑/李冠群)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件