松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国内新闻

专家解读 | 中国经济恢复性增长形成良好趋势 制造业稳步恢复基本面继续改善

2020-06-30 12:57    央视网

  点击看视频:http://news.cctv.com/2020/06/30/ARTIFhniJeVjswyt89RkrYe7200630.shtml 

  央视网消息:对于6月中国制造业采购经理指数走势如何判断?来看专家的解读。

  

  

  国家统计局相关负责人表示,总体来看,6月份在调查的21个行业中,有14个行业采购经理指数高于50%的临界点,较上月增加5个,说明制造业稳步恢复,基本面继续改善。

  

  

  中国物流与采购联合会副会长蔡进认为,6月份的PMI指数继续回升,说明中国经济这种复苏的进程又有所加速,而且指数是连续4个月都是在50%的临界点以上,反映出中国经济恢复性增长已经形成良好趋势。

  专家提醒,小型企业采购经理指数是回落到了临界点之下,订单不足的小型企业比重也升到近期高位。市场需求不足,仍是近期小型企业所面临的一个较为突出的问题。

  (松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件