松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国内新闻

【同心协力 砥砺奋进——代表委员议国是】攻坚克难 为全面建成小康社会打下决定性基础

2020-05-23 11:09   
 

  央视网消息(新闻联播):参加十三届全国人大三次会议的全国人大代表今天(5月22日)下午开始分组审议《政府工作报告》。

  中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨在参加浙江代表团审议时说,一年多来,党和国家各项工作取得新的成就。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得的成效殊为不易!完全赞成李克强总理作的政府工作报告。我们要主动担当作为,认真履职尽责。

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤在参加山西代表团审议时说,完全赞成李克强总理所作政府工作报告。我国新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,充分证明以习近平同志为核心的党中央坚强有力、英明果断,彰显了中国特色社会主义制度优势。希望山西认真贯彻落实习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,走出转型发展的新路子。

  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在参加吉林代表团审议时说,完全赞成政府工作报告。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国疫情防控和经济社会发展取得来之不易的成就。要落实政府工作报告部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,深入开展爱国卫生运动,完善公共卫生体系,提高应对突发重大公共卫生事件的能力。

  中共中央政治局委员、广东省委书记李希在参加广东代表团审议时说,完全赞成政府工作报告。习近平总书记领航把舵、党中央集中统一领导,团结带领全党全国人民攻坚克难、风雨无阻,推动党和国家事业取得新的重大进展,经受住疫情防控大战大考,在敢于斗争、善于斗争中掌握战略主动,焕发出巨大政治优势、制度优势,彰显了初心使命、凝聚了党心民心。

  中共中央政治局委员、上海市委书记李强在参加上海代表团审议时说,完全赞同政府工作报告。去年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各项事业取得新的重大进展,疫情防控取得重大战略成果。我们要深入贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,着力抓好“六稳”“六保”,加快实施国家战略,做深做透改革开放文章。

  中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠在参加天津代表团审议时说,在习近平总书记亲自指挥部署下,疫情防控取得重大战略成果,充分彰显了中国力量、中国精神、中国效率。天津要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,抓好政府工作报告任务落实,坚定发展信心、保持战略定力,坚定不移走高质量发展之路。

  (松花江网编辑/李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件