松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国内新闻

习近平会见蒙古国总统巴特图勒嘎

2018-09-12 15:14    新华网

  

  9月12日,国家主席习近平在符拉迪沃斯托克会见蒙古国总统巴特图勒嘎。新华社记者 饶爱民 摄

  新华社符拉迪沃斯托克9月12日电(记者孟娜 蒋国鹏)国家主席习近平12日在符拉迪沃斯托克会见蒙古国总统巴特图勒嘎。

  习近平指出,中方始终高度重视中蒙关系,将按照亲诚惠容理念和与邻为善、以邻为伴方针,同蒙方加强交流合作,不断推动中蒙全面战略伙伴关系更好更快发展。双方要加强对两国关系的政治引领,从战略高度和长远角度把握好两国关系发展正确方向。要相互理解和尊重彼此核心利益,深化彼此互信。中方尊重蒙古国独立、主权、领土完整,尊重蒙古国人民自主选择的发展道路。双方要继续大力推动“一带一路”同“发展之路”对接,发挥好大项目对两国务实合作的带动和引领作用,积极支持两国边境毗邻地区扩大交流合作。中方欢迎蒙方搭乘中国发展快车,分享中国改革开放成果,实现自身高质量发展。中方也支持蒙古国发展畜牧业和加工业,从蒙古国进口更多优质农牧产品。双方要促进人文交流,夯实两国关系的民意和社会基础。双方要加强在国际和地区事务中的沟通协调,协力推进区域合作。

  巴特图勒嘎表示,发展稳定的对华友好关系和互利合作是蒙古国坚定不移的方针。蒙方致力于在相互尊重主权和领土完整、互不干涉内政、平等互利原则基础上深化对华关系,恪守一个中国原则,承认台湾、西藏、新疆是中国领土不可分割的一部分。蒙方愿积极参与共建“一带一路”,加强同中方在贸易、电力、农牧业、基础设施建设等领域合作,推进蒙中俄经济走廊建设,促进本地区国家共同发展。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件