松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

变异新冠病毒肆虐美国 假期出行人数暴增引专家担忧

2021-04-04 10:47    央视网

华盛顿大学健康指标与评估研究所(IHME)当地时间4月3日表示,变异新冠病毒B.1.1.7正在美国加速传播,在这种情况下美国各州过快的重新开放,加之传统节日假期等因素,可能使美国在4月和5月新冠肺炎确诊病例激增。

据美国交通安全管理局发布的数据,4月2日当天,美国境内有1580785人通过机场安检,预计航空旅行人数将在节日期间继续上升。综合所有情况,IHME将其对截至7月1日美国新冠肺炎死亡总人数的估算从60万增加到了60.9万。

根据美国疾病控制与预防中心(CDC)最新数据,目前在美国境内发现了13052例感染了英国、南非和巴西等地发现的变异新冠病毒。

CDC主任瓦伦斯基对新数据表示担忧,她表示CDC同时还在追踪其它变异新冠病毒,例如在纽约发现的新变异株B.1.526,该变异株在某种程度上会影响疫苗的效力。CDC的数据显示,只有大约17%的美国人完成了两剂疫苗接种,仍有很大一部分人容易感染新冠病毒及其变异病毒。(央视记者 许骁 编辑:何晨熙)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件