松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

津巴布韦首个暴发新冠疫情省份收到首批中国疫苗

2021-02-21 19:16    海外网

  海外网2月21日电 据泛非通讯社下属的全非洲(allAfrica)网站报道,津巴布韦的北马塔莱兰贝省是该国第一个出现新冠肺炎疫情的省份,目前该省已收到第一批中国援津疫苗。本周六(20日),疫苗已分发至当地七个地区。

  北马塔莱兰贝省卫生局局长帕丁加尼(Munekayi Padingani)说,首批疫苗接种对象是卫生部门工作者、移民、税务局和安全机构的一线工作人员。这些疫苗是从中国收到的疫苗的一部分,于19日交付该省。

  中国援助津巴布韦的新冠疫苗于2月15日由津巴布韦政府专机运抵津首都哈拉雷,这是津巴布韦获得的首批新冠疫苗。津政府还向中方购买了一批新冠疫苗,预计3月上旬运抵津巴布韦。20日,津巴布韦总统姆南加古瓦通过津国家电视台发表讲话,再次对中国向津巴布韦援助新冠疫苗表示感谢。这也是本月12日以来,姆南加古瓦第5次在公开场合就疫苗援助向中国表示谢意。

  津巴布韦正面临第二波新冠疫情的严重威胁。为应对疫情,津政府已筹集1亿美元资金,用于采购新冠疫苗,计划为全国60%的人口免费接种。据悉,津巴布韦将从22日起,在全国范围内开始疫苗接种。(海外网 王珊宁)(编辑:何晨熙)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件