松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

美国2021年报告超过2.3万例新冠肺炎死亡病例 至少63人感染变异新冠病毒

2021-01-10 10:09    央视新闻客户端

  根据美国新冠肺炎疫情追踪项目发布的最新数据,美国在2021年到来后的仅仅八天内共报告超23000例新冠肺炎死亡病例。数据显示,美国于1月8日新增约31万例新冠肺炎确诊病例。新冠肺炎死亡人数于1月8日新增约3777例,使美国过去八天报告的新冠肺炎死亡总数达到23083例。

  另据当地时间1月8日美疾控中心最新报告,美国已有8个州发现感染变异新冠病毒的患者,截至目前,全美范围内至少有63人感染变异新冠病毒。在已知感染变异新冠病毒的病例中,加利福尼亚州占32例,佛罗里达州占22例,科罗拉多州占3例,康涅狄格州占2例,佐治亚州,纽约州,得克萨斯州和宾夕法尼亚州各占1例。美疾控中心表示,该数据并不代表美国变异病毒病例的实际数目。专家怀疑美国可能还有更多变异病毒感染病例,并批评美国没有对病毒样本进行更多的基因测序以监测突变。(总台记者 徐德智 许骁)

(松花江网编辑杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件