松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

参考快讯:加拿大下周开始对美征收36亿报复性关税

2020-09-13 15:31    参考消息网

  参考消息网9月13日报道 据加拿大广播公司9月12日报道,加拿大计划在下周宣布一系列对抗措施,以报复美国对加拿大铝产品加征关税。

  加拿大驻美大使馆的官员证实,该国此前威胁要施加的对抗关税将在下周三之前实施。加拿大政府曾在今年夏天表示,除非美国取消最新一轮对加拿大铝产品加征的关税,否则加拿大将施加价值36亿美元的反制措施。

  当地时间周五,加拿大驻美国大使基尔斯滕·希尔曼在接受采访时说,此举迫在眉睫。这位大使说:“在(美国)政策没有任何改变的情况下,它们将于下周生效。”“届时这些措施将持续有效,直到美国取消对加拿大的关税。”

  报道称,加拿大此举是对美国总统特朗普8月份宣布对该国征收10%的关税作出回应,特朗普加征的关税令加拿大近一半对美出口的铝产品受到影响。(编译/王露露)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件