松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

美食品和药物管理局前局长:政府有意淡化疫情威胁致民众不愿戴口罩

2020-09-13 14:53    央视新闻客户端
请点击观看:

  http://m.news.cctv.com/2020/09/12/ARTI2TkfyyTy5FHkzJrd0e9l200912.shtml

  美国食品和药物管理局前局长斯科特·戈特利布当地时间11日在接受消费者新闻与商业频道的采访时表示,美国政府在疫情暴发最初几个月有意淡化新冠肺炎的威胁,是导致现在美国多地不重视戴口罩、一些民众不愿意戴口罩的重要原因,从而加剧了病毒的传播。

  消费者新闻与商业频道主播:美国政府3月有意淡化新冠病毒的威胁,对执行戴口罩方面有着相当大的影响,从一定程度上讲,我认为这至少是美国政府传达信息的问题,你同意吗?

  美国食品和药物管理局前局长 斯科特·戈特利布:没错,我们行动确实太迟,我已经在多档节目上说到倡导人们戴口罩,政府做得实在太晚,我认为戴口罩执行起来很困难,因为一些人已经对戴口罩有了看法,并且不幸的是,这种成见已很难去改变,他们太过自大,没有采取简单的措施去降低疫情传播风险。

  疫情暴发初期,美国政府一直不建议民众戴口罩,导致美国民众起初对戴口罩十分抗拒,曾发生过多起因他人戴口罩遭袭击的事件。而且,当时美国总统特朗普、副总统彭斯等官员出席公共活动时都没有戴口罩,给公众带来错觉,认为戴不戴口罩没有太大区别。        

  但随着疫情急剧升级,美国4月才就佩戴口罩发布民众可戴布质口罩的建议,以预防新冠病毒感染。

  (编辑/李冠群)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件