松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

特朗普民调再创新低:仅32%美国人赞同其抗疫措施

2020-07-28 14:02    环球时报新媒体

  据美国《国会山报》报道,一项最新民意调查显示,由于美国各地的新冠病毒感染病例持续激增,当地时间7月26日,美国总统特朗普处理新冠疫情方面的支持率达到历史新低。

  

  

  美联社-NORC公共事务研究中心的最新民调显示,只有32%的美国人赞同特朗普政府在新冠病毒暴发后实施的应对措施,与3月份发布的相同调查内容相比,这项支持率下降了12个百分点。

  此前,美国民众对特朗普在经济方面的支持率一直很高,然而自3月以来,这方面的支持率也在下降。3月时有56%的美国人支持特朗普在疫情期间处理经济的方式,而现在的这项支持率为48%。

  从总体来看,对特朗普在总统任期内的表现,只有38%的美国人表示认可。

  

  

  这项民调还显示倾向不同党派的民众对共和党籍的特朗普的不同看法。81%的共和党支持者对特朗普的表现表示赞同,68%赞同特朗普对新冠疫情的处理方式。

  

  

  另外,美国全国广播公司(NBC)7月26日公布的最新民调显示,特朗普在亚利桑那州、密歇根州和佛罗里达州均落后于拜登。这三个州在2016年美国大选中是决定结果的摇摆州。

  (松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件