松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

蓬佩奥称中方威胁干涉美驻港记者工作 中国外交部:纯属中国内政 外国政府无权干预

2020-05-19 16:07    央视网
   在今天(18日)举行的中国外交部例行记者会上,有外媒记者提问,美国国务卿蓬佩奥昨天称,他认为中方威胁干涉美国驻港记者的工作,并警告称任何影响香港自治的决定都可能影响美国对香港地位的评估。中方对此有何回应?对此,外交部发言人赵立坚表示,一段时间以来,美方固守冷战思维和意识形态偏见,不断升级对中国媒体的打压行动,要求中国有关驻美媒体机构登记为“外国代理人”、作为“外国使团”列管、变相驱逐60名中方记者,最近又大幅将中国驻美记者签证停留期缩短为90天以内。美方上述错误行径严重干扰中方媒体在美开展正常报道活动,严重干扰两国间正常人文交流,我们对此表示强烈不满和坚决反对。我们多次说过,造成当前局面,起因和责任都在美方。美方应立即纠正错误,停止对中国媒体的政治打压。如果美方一意孤行,错上加错,中方必将坚决采取反制措施。

  赵立坚强调,香港事务纯属中国内政,任何外国政府、组织和个人都无权干预。(总台央视记者 黄惠馨)

  (松花江网编辑 孙桂芳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件