松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

俄罗斯定于11月9日举办阿富汗问题国际大会

2018-11-05 09:47    新华网

  俄罗斯外交部3日说,俄方定于11月9日举办副部长级“阿富汗国际大会”,阿富汗政府和阿富汗塔利班同意参会。

  俄外交部在一份声明中说,这将是阿富汗塔利班设在卡塔尔首都多哈的政治办事处首次派遣代表团参加这一级别的会议。

  除阿富汗政府和阿富汗塔利班代表,俄方拟邀请美国、印度、中国、伊朗、巴基斯坦等国官员参会。

  阿富汗外交部没有证实政府官员是否参会。外交部一名发言人3日告诉法新社记者,就是否参加“阿富汗国际大会”,“我们仍在与俄方官员磋商和对话,尚未达成一致”。

  俄方原定9月4日在莫斯科举办“阿富汗国际大会”,阿富汗塔利班同意派高级成员参会,但阿富汗政府希望在没有任何大国直接参与的情况下与塔利班“直接对话”。经阿富汗政府请求,俄方推迟会议安排。

  俄罗斯外交部10月16日说,各方均同意参会,会议日期将在晚些时候发布。

  俄罗斯近年就阿富汗事务发挥更多作用。俄政府去年4月在莫斯科举办类似会议,但美方拒绝参会并质疑俄方与阿富汗塔利班接触的目的。(郑昊宁)【新华社微特稿】

  松花江网编辑 迟媛玮

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件