松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

西班牙战机在北约训练中误射导弹

2018-08-09 14:21    新华网

  西班牙国防部8日说,一架“台风”战斗机在爱沙尼亚空域训练时误射一枚导弹,未造成人员伤亡。

  英国天空新闻频道报道,这架西班牙空军“台风”战机7日在爱沙尼亚南部训练区域意外发射一枚美国先进中程空对空导弹(AMRAAM)。当时它正参加北大西洋公约组织一次空中联合训练,另有一架“台风”战机和两架法国“幻影-2000”战斗机参与。

  西班牙国防部在一份声明中说,这架“驻扎在立陶宛”的战机“误射导弹,未造成任何损害”,“空对空导弹未击中任何飞机”。

  这架西班牙战机平时在波罗的海地区执行北大西洋公约组织空中巡察任务。爱沙尼亚空军参谋长、代司令里沃·沃尔格说,爱沙尼亚空军、西班牙政府和北约已经着手调查。

  按照天空新闻频道的说法,这枚导弹携带至多10公斤炸药,最后一次定位位置是在爱沙尼亚第二大城市塔尔图以北大约40公里处。导弹内置自毁程序,在误射等事件发生后启动,但也可能已落到地面。爱沙尼亚军方说,正在搜寻导弹残片。

  爱沙尼亚总理于里·拉塔斯在社交媒体上写道,“谢天谢地无人伤亡”,这一事件“极其令人遗憾”。

  涉事西班牙战机已返回位于立陶宛北部希奥利艾的空军基地。(海洋)【新华社微特稿】

  编辑 王译齐

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件