松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

奥地利副总理吁欧盟取消对俄罗斯制裁

2018-06-05 11:25    新华网

  奥地利媒体3日报道,奥地利副总理海因茨-克里斯蒂安·施特拉赫呼吁欧洲联盟取消对俄罗斯的制裁。

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京5日访问奥地利前夕,施特拉赫接受《奥地利报》采访,认为“现在应结束这些令人恼怒的制裁,实现与俄罗斯的政治、经济关系正常化”。

  2014年克里米亚脱离乌克兰、并入俄罗斯后,美国和欧盟对俄施加多轮制裁。

  施特拉赫是奥地利右翼民粹主义政党自由党主席,与总理塞巴斯蒂安·库尔茨领导的中右翼人民党联合执政。

  今日俄罗斯电视台网站报道,施特拉赫在回答“美国对欧盟征收钢铝关税之际,欧盟是否应改变对俄政策”提问时作出上述表示。

  美国商务部长威尔伯·罗斯5月31日说,总统唐纳德·特朗普决定不再延长对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品关税豁免,美国将从6月1日开始对这三个经济体的钢铝产品分别征收25%和10%的关税。美国这一决定引发欧盟强烈不满和批评。

  施特拉赫说:“欧盟必须有所反应,因为在现有环境中不可能有公平贸易。”

  奥总理库尔茨上周早些时候批评美国的贸易政策,认为美国作为贸易伙伴“越来越不可靠”。(海洋)【新华社微特稿】

  编辑 王译齐

  

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件