松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

日印拟举行首次联合陆上演练 希望积累反恐经验

2018-06-01 11:37    新华网

  日本和印度正考虑今年举行两国首次陆上联合“反恐”演练。

  多名日本外交、防卫消息人士30日告诉共同社,虽然美国、印度和日本举行过“马拉巴尔”海上联合军演,但日印举行陆上联合演练尚属首次。

  这些消息人士说,演练备选地点为印度东北部靠近缅甸和孟加拉国的米佐拉姆邦。按照他们的说法,日本陆上自卫队希望借演练为2020年东京夏季奥运会积累反恐经验。除反恐科目,陆上自卫队和印度陆军还有意在印度东北部高温湿润的气候下举行丛林作战训练。

  共同社报道,日印把印度东北部定位为“连接印度与东南亚的窗口”,将携手推动当地经济开发。这次陆上联合演练有望成为两国在经济、安保领域加强合作的象征。

  上述消息人士说,日印还在讨论航空自卫队与印度空军的联合演练,双方正探讨2019年后印度空军在日演练的形式。(闫洁)【新华社微特稿】

  编辑 王译齐

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件