松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

蓬佩奥说金英哲将向特朗普转交金正恩信件

2018-06-01 11:36    新华网

  新华社纽约5月31日电(记者 朱东阳 刘晨)美国国务卿蓬佩奥5月31日说,正在美国的朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲将前往华盛顿,向美国总统特朗普转交朝鲜最高领导人金正恩的一封个人信件。

  蓬佩奥当天在纽约与金英哲举行会谈。他在会谈后举行的记者会上说,双方就两国领导人会晤、朝鲜半岛无核化等问题交换了意见。他表示,美朝双方近日在朝韩非军事区、新加坡和纽约三地举行了磋商,过去3天的磋商在创造条件以便双方领导人实现会晤方面“取得了真正的进展”。拟议中的美朝领导人会晤将为双方进入一个“和平、繁荣、安全的时代”提供历史性机遇。

  蓬佩奥说,美方向朝方表明了美方的目标和立场,即朝鲜半岛实现“完全、可验证、不可逆的”无核化。美方希望说服朝方,若完全弃核,朝鲜的自身安全将得到加强。双方的多次磋商主要围绕着如何既实现朝鲜半岛无核化、又让朝鲜获得所需安全保障进行。

  蓬佩奥表示,尽管迄今为止的磋商并非一帆风顺,但美方对可能遇到的各种障碍和困难有充分准备。蓬佩奥表示,他已和金正恩会面过两次,和金英哲会面过三次,他相信朝方正在思考如何进行前所未有的“战略转变”。

  特朗普当天早些时候说,金英哲可能于6月1日前往华盛顿向他转交金正恩的信件,此外美朝双方在纽约的会晤情况“非常好”。

  美国白宫和国务院近日分别宣布,一个美国代表团在朝韩非军事区同朝鲜代表团进行磋商,此外美方先遣团队在新加坡与朝方进行接触,为可能举行的美朝领导人会晤进行后勤准备。

  编辑 王译齐

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件