松花江网

您所在的位置 首页 新闻 市长刘非

吉林市召开全市秋冬季秸秆禁烧暨大气污染防治工作部署视频会议

2018-09-28 10:42    松花江网

  全市秋冬季秸秆禁烧暨大气污染防治工作部署视频会议强调

  抓好大气污染防治 打赢蓝天保卫战

  市长刘非出席会议并讲话

  松花江网讯 9月27日,我市召开全市秋冬季秸秆禁烧暨大气污染防治工作部署视频会议,部署我市相关工作。会议强调,要提高政治站位,抓好重点工作,强化组织推进,抓严、抓实、抓细大气污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战。

  市长刘非出席会议并讲话。

  会议指出,抓好大气污染防治工作不仅是当前的环保工作重点,更是一项事关城市发展的重要政治任务,必须下大气力抓出成效。要提高政治站位,着力强化抓好大气污染防治工作的思想自觉。

  会议强调,要突出重点工作,狠抓各项任务落实。抓好重点时段秸秆禁烧管控,科学划定禁烧区、限烧区。强化监管执法力度。坚持“疏堵结合、标本兼治”的原则,加快秸秆综合利用步伐。

  抓好煤烟型污染防治,加快清洁煤炭体系建设,做好清洁煤储备工作,尽快形成相应的清洁燃料替代保障能力,同时要严厉查处劣质散煤。严肃排放标准,各县(市)区、开发区燃煤锅炉仍然存在超标排放问题的,要对监管部门严肃问责,对企业严厉查处。涉及民生的燃煤供热锅炉,要督促其抓紧实施技术改造,保证设施正常稳定运行,确保全部达标排放。

  统筹做好大气领域重点环保问题整改,继续做好“散乱污”企业、20吨以上燃煤供热锅炉、10吨以下燃煤小锅炉等环保整改任务。同时,还要抓好重污染天气应对工作。

  会议要求,各级各部门要强化组织推进,切实履行“党政同责”,严格落实“一岗双责”,加强督查问责和舆论引导,抢前抓早安排部署秸秆禁烧工作,确保大气污染防治取得预期效果。(江城日报全媒体记者/璩竹林 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件