松花江网

您所在的位置 首页 新闻 市长贺志亮

贺志亮调研冬季供热准备情况时强调 做足做细准备工作 确保供热按时启动

2020-10-12 12:46    松花江网

  松花江网讯

  10月9日,市长贺志亮带领相关部门来到供热企业调研冬季供热准备情况及热源改造项目工程进展,推动今冬供热按时启动。

  贺志亮先后来到市源源热电有限公司、市热力集团有限公司、国电吉林热电厂,调研企业煤炭储备、供热保障、供热准备及热源改造项目推进情况。每到一处,他都详细询问各项工作开展情况,了解企业运行困难并现场研究解决方案。

  他强调,冬季供热是长线民生保障大事,事关群众生活和切身利益,相关部门、供热企业要高度重视,压实责任,超前准备,做好设备管网维修维护及调试,各项准备工作要做足做细。要强化宣传沟通,按时通知市民试水,防止跑冒滴漏等情况发生。要提前储备充足煤炭,储备数量要在正式开栓前达到标准。职能部门要加强监管,确保企业安全运行、按时开栓供热,切实保障群众冬季正常取暖。

  据了解,2020-2021年我市冬季采暖时间为今年10月20日0时至次年4月10日0时,供热时间为172天,较往年增加6天。目前,各供热企业已储备一定量煤炭,陆续开始向管网注水。

(江城日报全媒体记者 温月 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件