松花江网

您所在的位置 首页 新闻 市委书记王庭凯

王庭凯在蛟河市调研时强调 严守环保与安全两条生命线 推进实现高质量发展

2019-05-30 08:48    松花江网

  松花江网讯

  5月29日,市委书记王庭凯到蛟河市就环保整改、脱贫攻坚、安全生产和项目建设等工作进行调研。王庭凯强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以不获全胜、绝不收兵的决心和姿态,坚决打好打赢三大攻坚战,推进吉林市实现高质量发展。

  副市长、磐石市委书记张静辉和市直相关部门负责人陪同调研。

  王庭凯先后来到蛟河市天岗镇东达矿山、东达矿山开发区、振兴石材厂、牤牛河河道现场、中国北部(蛟河)石材循环经济产业园项目现场,天岗镇镇区污水处理场,就矿山治理和植被恢复、石材产业提档升级、矿山安全生产管理等情况进行调研。他指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,严守环保和安全两条生命线,落实绿色发展理念,持续推进绿色矿山建设和矿山综合整治,发展循环经济,以技术创新助力石材产业全面提档升级,带动更多的农民致富。

  在松江镇永兴村,王庭凯详细了解了该村脱贫攻坚工作进展情况。永兴村原有建档立卡贫困户49户115人,村里通过发展光伏产业和黑木耳产业,目前已脱贫46户107人,王庭凯对此表示肯定。他还来到永兴村手工木雕扶贫车间进行了参观,与正在做手工的村民进行了交谈,关切地询问他们的收入情况,鼓励他们用勤劳的双手去创造幸福美好的生活。王庭凯说,脱贫攻坚已经进入决胜决战的关键时期,剩下的都是难啃的硬骨头,大家要牢记肩负的职责,提高政治站位,强化使命担当,严格落实责任,精准落实“两不愁三保障”要求,着力解决突出问题,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  (江城日报全媒体记者/彭亚娟   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件