松花江网

您所在的位置 首页 新闻 市委书记王庭凯

市委常委班子召开2018年度民主生活会

2019-01-24 14:22    松花江网

  省委副书记高广滨到会指导 市委书记王庭凯主持会议

  本报讯(记者 彭亚娟) 1月23日,市委常委班子召开2018年度民主生活会。省委副书记高广滨到会指导,市委书记王庭凯主持会议。 

  市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,会前,市委常委同志通过市委理论学习中心组学习、集中学习和自学等方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中全会精神,为开好这次民主生活会打牢了思想基础。同时,还通过多种方式征求意见和建议,全部原汁原味地反馈给市委常委班子及常委同志,常委同志之间、常委与分管部门主要负责同志之间进行了谈心谈话,形成了思想共识。在此基础上,王庭凯主持起草了市委常委班子对照检查材料,征求了各位常委同志的意见,进行了修改完善。各位常委同志结合自身思想和工作实际,认真查摆存在的不足,分别撰写了个人对照检查发言提纲,明确了整改措施和努力方向。  

  会议通报了市委常委班子2017年度民主生活会整改措施落实和2018年度民主生活会征求意见情况。王庭凯代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受常委同志批评。随后,其他常委同志逐一进行对照检查发言,认真开展批评与自我批评。  

  高广滨指出, 这次会议准备充分,会风严肃、坦诚务实,开出了质量效果,达到了预期目的。要以这次民主生活会为起点,进一步把市委班子建设好。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“四个意识”“两个维护”体现到具体行动上,不折不扣地落实好总书记重要指示和党中央决策部署。要在落实中央八项规定精神、遵守新形势下党内政治生活的若干准则、执行民主集中制、强化廉洁自律等方面身体力行,为全市做好表率。要保持奋发有为的精神状态,努力推动经济平稳健康发展,实施好乡村振兴战略,坚决打赢“三大攻坚战”,扎实推进脱贫攻坚,落实“两个责任”、推进全面从严治党,以新气象新担当新作为为新时代吉林全面振兴作出更大贡献。

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件