松花江网

您所在的位置 首页 新闻 市委书记王庭凯

扫黑除恶专项斗争省第二调研指导组调研指导吉林市工作动员会召开

2018-12-17 09:50    松花江网

 

  图为动员会会场。  记者 韩涛

  松花江网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院以及省委、省政府决策部署精神,扫黑除恶专项斗争省第二调研指导组于12月14日进驻吉林市,开展扫黑除恶专项斗争调研指导工作,在西关宾馆召开工作动员会,扫黑除恶专项斗争省第二调研指导组组长于洪岩就做好调研指导工作作了讲话,市委书记王庭凯作动员讲话。会议由市长刘非主持。

  于洪岩指出,本次调研指导共有6方面主要内容:即重点了解掌握全市各级党委、政府研究部署扫黑除恶相关工作情况,以及专项斗争第一责任人、直接责任人切实履行扫黑除恶重大政治责任情况;重点了解掌握涉黑涉恶案件线索核查情况,以及依法严惩黑恶势力犯罪情况,推动全市突破一批新型涉黑涉恶案件;重点了解掌握全市各成员单位开展涉黑涉恶线索排查情况,以及政法机关和相关部门协作配合开展工作情况;重点了解掌握纪检监察机关与政法机关建立问题线索快速反馈机制情况,以及“两个一律”和“一案三查”落实情况;重点了解掌握整顿软弱涣散村党组织情况,以及基层组织建设跟进落实情况。此外,还要了解掌握全市各级扫黑领导小组和扫黑办发挥职能作用情况,以及队伍建设和经费保障情况。

  于洪岩强调,开展调研指导工作是省委、省政府安排的一项重要政治任务。希望吉林市广大党员干部特别是领导干部要提高认识,端正态度,敢于直面问题,切实推动问题整改,全面打赢扫黑除恶专项斗争的胜利。要端正工作态度,敢于揭短亮丑,主动向调研指导组汇报当地目前存在的扫黑除恶相关问题,推动本次调研指导工作取得更好效果。要搞好协调配合,主动沟通情况,及时提供资料、报告情况,切实为调研指导组全面客观了解掌握情况创造良好条件。要强化整改落实,对反馈的问题,要统筹研究、全面整改,切实打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  王庭凯表示,开展扫黑除恶专项斗争,是一项重要的政治任务。全市各级党委、政府和相关部门,务必提高政治站位,把专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际行动来落实。要加强统筹协调,全力做好服务保障工作。要坚持立行立改,确保问题及时整改到位。要强化成果运用,推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。

  扫黑除恶专项斗争省第二调研指导组成员,市级领导,市扫黑办、市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要领导,各县(市)区党政主要领导、班子相关成员和相关部门领导参加会议。

  根据安排,扫黑除恶专项斗争省第二调研指导组进驻时间原则上为20天。调研指导组进驻期间(2018年12月14日至2019年1月6日)设立专门举报接待室:市信访局接待室,举报电话0432-62167693、62167696,专门邮政信箱:吉林市第30号信箱。

  调研指导组受理举报电话时间为工作日8:00-20:00。根据省委、省政府要求和调研指导组职责,省第二调研指导组主要受理地区涉黑涉恶方面的举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由所在地区、单位和有关部门处理。(江城日报全媒体记者/彭亚娟 赵迎华 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件