松花江网

您所在的位置 首页 新闻 市委书记王庭凯

抓住合作机遇 实现互利共赢 王庭凯、刘非会见瑞士驻华大使戴尚贤

2018-09-29 09:37    松花江网

  松花江网讯 为进一步深化吉林市与瑞士的友好合作关系,在2022年北京冬奥会的背景下,瑞士驻华大使戴尚贤于9月28日至29日对我市进行访问。28日晚,市委书记王庭凯、市长刘非在西关宾馆会见了戴尚贤一行。

  王庭凯简要介绍了吉林市的基本情况。他说,瑞士是世界著名的冰雪运动强国,吉林市有良好的冰雪资源,双方合作空间广阔,发展潜力巨大,希望我们在原有合作基础上,进一步加强在经贸、体育、文化、旅游等各个领域的合作,特别是在冰雪运动、冰雪旅游产业方面的合作,努力实现双方更高水平的互利共赢。

  刘非说,吉林市将依托自然资源优势和悠久的冬季运动传统,抢抓北京冬奥机遇,积极推进冰雪产业发展。我们期待与瑞士开展广泛的交流合作,共享资源,分享经验,共同发展冰雪经济。

  戴尚贤感谢吉林市的热情接待,对吉林市高度重视冰雪运动和冰雪产业发展表示赞赏。他说,这次访问对吉林市留下非常美好的印象。当前,中瑞两国正在大力推动冬季运动方面的合作,希望我们以中国举办2022年冬奥会为契机,加强瑞士与吉林市冬季体育运动的合作。

  副市长盖东平参加会见。(江城日报全媒体记者/彭亚娟 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件