松花江网

您所在的位置 首页 新闻 市委书记王庭凯

芬兰大使代表团来我市考察 市委书记王庭凯会见代表团

2018-09-21 09:11    松花江网

  市委书记王庭凯(右一)会见芬兰驻华大使肃海岚。记者 朱奕名

  松花江网讯 9月20日,芬兰驻华大使肃海岚来我市考察北山四季越野滑雪场等项目,并洽谈对接2019年“中芬冬季运动年”期间在吉林市举办相关活动等合作事宜。当日中午,市委书记王庭凯在西关宾馆会见了芬兰大使代表团一行。

  王庭凯对代表团的到来表示热烈欢迎。他说,去年,国家主席习近平同芬兰总统尼尼斯托举行会谈,共同宣布建立中芬面向未来的新型合作伙伴关系,双方发表联合声明,同意以举办北京2022年冬奥会为契机,开展冬季项目和冬季奥运会筹办方面合作,将2019年确立为“中芬冬季运动年”。吉林市将遵循国家和吉林省发展冰雪产业的战略方针,借势而上,巩固优势、补齐短板,加强与芬兰的沟通合作。 

  王庭凯说,随着冬奥进入北京周期,中国冰雪产业将进入快速发展期,三亿人参加冰雪运动,将为冰雪产业发展创造巨大的市场空间。吉林市是中国北方著名的冰雪城市,拥有顶级的冰雪资源、良好的冰雪产业发展基础和悠久的冬季运动传统,芬兰在冰雪体育产业方面有很多地方值得吉林市借鉴学习,我们期待与芬兰在冬季运动休闲健身服务业、竞赛表演业、冰雪旅游业以及相关装备器材研发生产等方面加强合作,共同促进冰雪经济发展。

  肃海岚感谢吉林市的热情接待。他说,“中芬冬季运动年”活动拉近了芬兰与吉林市的距离,使彼此的关系不断加深。吉林市的冬季运动有基础、有特色,我们期待在这一领域及更多领域与吉林市开展合作,实现共赢发展。

  省外办副主任黄丽华、副市长盖东平会见时在座。(江城日报全媒体记者/彭亚娟 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件