松花江网

您所在的位置 首页 新闻 今日关注

见信如晤|家是玉麦 国是中国

2022-05-29 13:10    新华社

  点击查看视频

  党的十八大以来,习近平总书记多次给各族群众回信,谆谆寄语、饱含深情,殷殷期待、催人奋进。

  

  

  2017年,因为经常在电视上看到习近平总书记到边远山区看望慰问群众,西藏玉麦乡的卓嘎和央宗两姐妹萌生了给总书记写信,汇报为国守边的经历体会和家乡发展变化的念头。当年10月,总书记给她们回信了。

  

  

  (新华社记者 普布扎西 摄)

  在信中,总书记勉励她们继续传承爱国守边的精神,带动更多牧民群众像格桑花一样扎根在雪域边陲,做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者。

  

  

  玉麦乡玉麦村第一书记索郎顿珠是央宗的儿子,近年来,在国家政策的扶持下,他带领村民发展经济、开发旅游资源,不断践行总书记的深情嘱托……

  

  

  (新华社记者 普布扎西 摄)

  

  

  如今玉麦乡变得越来越好,曾经的“三人乡”已变成67户200多人、下辖两个行政村的小康乡。2021年,全乡人均年收入近4万元。家家户户门前,高扬着鲜艳的五星红旗;新建的幼儿园和小学传出孩子们朗朗的读书声……

  

  

  

  

  

  

  策划:刘刚

  出品:孙志平

  制片:樊华

  主编:杨咏 姜海莹

  统筹:杨云燕

  编导:王洪流

  记者:坚赞 洛登

  配音:王帅龙

  视觉:张宝亢 欧阳建嘉

  新华社音视频部制作

  (松花江网编辑 张恩宁)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件