松花江网

您所在的位置 首页 新闻 今日关注

习近平抵达里斯本 开始对葡萄牙共和国进行国事访问

2018-12-04 19:42    新华网

  新华社里斯本12月4日电(记者章亚东 李建敏)当地时间12月4日,国家主席习近平抵达里斯本,开始对葡萄牙共和国进行国事访问。

  当习近平乘坐的专机进入葡萄牙领空时,2架葡萄牙空军战机升空护航。当地时间上午9时20分许,专机抵达里斯本国际机场。习近平和夫人彭丽媛步出舱门,葡萄牙外长席尔瓦等政府高级官员在舷梯旁热情迎接。礼兵分列红地毯两侧。

  习近平代表中国政府和中国人民,向葡萄牙政府和人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平指出,中葡是传统友好国家。中葡关系从历史中走来,经受住时间和国际风云变幻的考验,历久弥新、历久弥坚。中葡关系从互信中走来。1999年,两国通过友好协商妥善解决澳门问题,树立了国与国解决历史遗留问题的典范。中葡关系从合作中走来。2005年,两国建立全面战略伙伴关系,互利合作进入快速发展轨道,给两国人民带来了实实在在的好处。

  习近平强调,明年是中葡建交40周年,这是双边关系发展新的历史起点。我期待着同德索萨总统、科斯塔总理等葡萄牙领导人会谈会见,规划两国合作未来发展蓝图。相信在双方共同努力下,中葡全面战略伙伴关系将迎来更加美好的明天。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等陪同人员同机抵达。

  中国驻葡萄牙大使蔡润也到机场迎接。

  习近平是在结束对巴拿马的国事访问后抵达葡萄牙的。离开巴拿马城时,巴拿马总统巴雷拉亲自到机场送行。

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件